Головна > Новости > Новости компаний > Эпицентр будет ежемесячно выделять 40-50 млн грн на медоборудование при работе в штатном режиме
Эпицентр будет ежемесячно выделять 40-50 млн грн на медоборудование при работе в штатном режиме

Эпицентр будет ежемесячно выделять 40-50 млн грн на медоборудование при работе в штатном режиме

Сеть Эпицентр заявила о намерении направлять 1% от товарооборота на закупку медицинского оборудования и средств защиты.

Читайте українською

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба компании. «Работая в штатном режиме, мы рассчитываем ежемесячно направлять на помощь стране 40-50 млн грн для закупки медицинского оборудования, масок, дезинфицирующих средств и средств защиты», — говорится в сообщении ритейлера.

Помимо этого, в компании сообщили о планах передать 100 аппаратов искусственной вентиляции легких больницам Киева, Киевской области и всех областных центров и крупных городов Украины.

«Обеспечить медиков жизненно необходимым оборудованием, средствами защиты и товарами первой необходимости — сегодня наша главная задача. Призываем все продуктовые, хозяйственные и аптечные сети не быть равнодушными и поддержать эти инициативы», — отметил генеральный директор Эпицентр К Петр Михайлишин.

В пресс-службе сети напоминают, что согласно заявлению президента о необходимости бесперебойной работы аптек, АЗС, продуктовых магазинов и магазинов бытовых товаров, Эпицентр продолжает выполнять социальную миссию и работать.

«Эпицентр обеспечивает в своих магазинах наличие и продажу защитных масок, антисептиков, бытовых средств дезинфекции, спиртосодержащих средств и базовых продуктов питания. Вводим строгие европейские стандарты санитарно-гигиенического контроля безопасности покупателей. Мы работаем по практике европейских стран, где хозяйственно-бытовые магазины обеспечивают население товарами первой необходимости. В то же время, регулируем количество посетителей в соответствии с установленными ограничениями», — уверяют в компании.

В сети также отмечают, что в торговых объектах Эпицентр работают аптеки, а в отделах магазинов собраны защитные и дезинфицирующие средства, медицинские приборы, средства кварцевания, средства обеззараживания воздуха, товары личной гигиены, бытовая химия и базовые продукты питания: мука, масло, вода, напитки, фрукты, детское питание и товары для детей. При этом ритейлер наращивает поставки этих групп товаров, чтобы избежать дефицита и паники.

Также компания усилила онлайн-направление, чтобы обеспечить все онлайн-заказы из интернет-магазина Еpicentrk.ua. Работники службы доставки обеспечены средствами защиты, а дважды в день проводится контроль их состояния здоровья. При этом товар, который покупается на сайте, доставляется из распределительных центров, где его контакт с людьми минимален. Ежедневно работники распределительных центов выдачи товаров проходят жесткий санитарный контроль, каждые три часа дезинфицируются все помещения. Доставка товаров, заказанных онлайн в центры выдачи заказов в магазинах компании, бесплатна.

К тому же, Эпицентр ввел новую услугу, и теперь из заведений общественного питания ритейлера можно онлайн заказать доставку еды на дом.

Что касается противоэпидемических действий в самих ТЦ, в компании отмечают, что каждые три часа в магазинах проводится влажная уборка спецсредствами. Осуществляется дополнительная санитарная обработка оборудования, с которым контактируют при покупке. Установлены средства для дезинфекции рук в торговых отделах, прикассовых зонах, помещениях для персонала и санузлах.

Полностью проверены вентиляционные системы и проведена замена фильтров. На кассах установлены ограничительные элементы во избежание скопления людей. Каждую ночь проводится кварцевание помещений, где в рабочее время находится большое количество людей.

На входе в магазин проводится температурный контроль посетителей, а персонал обеспечивается средствами защиты. Также компания сохранила все социальные гарантии для работников.

Справка. Эпицентр К — лидер на украинском рынке розничной торговли сегмента товаров для строительства и ремонта с полностью отечественными инвестициями, который насчитывает 58 действующих торговых центров в различных регионах Украины, начиная от столицы, заканчивая райцентрами. В торговых центрах сети, суммарная торговая площадь которых превышает 1,5 млн кв. м, представлено более 550 000 наименований товаров от более чем 5500 поставщиков. По результатам 2018 года общий товарооборот группы компаний Эпицентр по сравнению с 2017-м увеличился на 23,4% или на 8,7 млрд грн.

Читайте также – 

Строгий карантин: в Украине закрываются ТРЦ, магазины и рестораны (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Про автора