Головна > Новости > Новости компаний > Большая сделка: Novus покупает сеть супермаркетов Billa
Большая сделка: Novus покупает сеть супермаркетов Billa

Большая сделка: Novus покупает сеть супермаркетов Billa

Австрийская Rewe International AG продает 100% в капитале компании Билла-Украина владельцу сети Novus.

Читайте українською

Как сообщила RAU пресс-служба Novus, компания Consul Trade House UAB (единственный участник ООО «Новус Украина») и Rewe International AG достигли соглашения о покупке 100% доли в уставном капитале «Билла-Украина», которая владеет сетью супермаркетов под торговой маркой Billa на территории Украины. Сейчас идет финальное согласование сделки Антимонопольным комитетом.

В компании отмечают, что Novus и Billa продолжат работать в обычном режиме, выполняя ранее достигнутые договорные обязательства перед партнерами и контрагентами для стабильности ведения бизнеса. О завершении сделки и дальнейших планах развития будет объявлено дополнительно, после получения разрешений регулирующих органов.

Напомним, австрийская сеть Billa, входящая в REWE Group, насчитывает 35 магазинов в Украине, расположенных в Киеве, Киевской области и Житомире. Она была первым международным ритейлером, вышедшим на украинский рынок. Компания пришла в Украину в начале 2000-х годов, открыв магазины в Киеве, Харькове и Днепре, а пика своего развития достигла в кризисный 2014-й, когда количество объектов достигло 39. К тому времени магазины ритейлера работали в 16-ти городах 9 -ти областей страны. Однако в 2017 году компания решила уйти из регионов странысконцентрировавшись на развитии в Киеве и Киевской области.

Справка. Novus представлен на украинском рынке с 2009 года и входит в литовскую группу BT Invest, которая инвестирует и в другие сектора Украины под брендами Stolitsa Group, Retroville и EVT. Сегодня Novus — одна из самых успешных и перспективных мультиформатных сетей в Украине, которая объединяет 46 магазинов. Общая площадь торговых комплексов составляет более 220 000 кв. м. Компания развивает торговые объекты разных форматов площадью от 400 до 7000 кв. м, в том числе — франчайзинговые. Товарооборот сети Novus в 2019 году составил 11,5 млрд грн.

Читайте также —

Новости FMCG за август: продукты от Эпицентр и новые форматы от Novus и МХП

Про автора
Виктор Нагорский

Deputy Chief Editor Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора