Проект «Ангелы Watsons» получил Национальную премию

18.04.2018 01:25
Ukrainian Retail Association

Благотворительной проект Watsons Украина «Ангелы Watsons» был отмечен международным жюри в Национальном конкурсе кейсов корпоративной социальной ответственности в Украине. А именно – за лучший корпоративный вклад в цель устойчивого развития №3 «Крепкое здоровье».

Церемония награждения состоялась 12 апреля в Киеве. Среди других компаний, которые подавали кейсы для участия, были такие как Ашан, Галнафтогаз, ДТЕК, L’ORÉAL и пр.

Организатором конкурса выступил Центр «Развитие Корпоративной Социальной Ответственности». В состав международного жюри вошли эксперты из разных стран, в том числе и Марина Стефанова из Болгарии, которая представляла Глобальный договор ООН. Как отметили члены жюри, они оценивали проекты по таким критериям: инновационность, механизм реализации проекта, долгосрочные результаты проекта для компании и общества, описание кейса и т. д. Всего в конкурсе принимали участие 28 кейсов в 12 номинациях.

Watsons Украина представила свой благотворительный проект «Ангелы Watsons», в рамках которого компания уже третий год собирает средства на приобретение окклюдеров для детей с пороком сердца. За этот период сделано более 30 операций.

«Watsons Украина впервые принимала участие в конкурсе, потому нам вдвойне приятно, что наш проект получил признание ведущих экспертов международного уровня, – рассказывает Юлия Шевченко, менеджер внутренних коммуникаций и КСО компании. — «Ангелы Watsons» – любимый проект сотрудников и клиентов компании. Желание помогать – ценность, которая откликается в сердце каждого, кто присоединился и остается движущей силой проекта уже более двух лет. Именно таких людей мы и называем Ангелами».

Справка. Watsons — крупнейшая розничная сеть торговли товарами для красоты и здоровья в Азии. Сегодня сеть насчитывает более 4800 магазинов и более 1400 аптек на 25 рынках Азии и Европы. В их число входят континентальный Китай, Тайвань, Гонконг и Макао, Сингапур, Таиланд, Малайзия, Филиппины, Индонезия, а также Турция и Украина.

Watsons — ведущая розничная сеть торговли товарами для красоты и здоровья в Украине. В сеть Watsons Украина входит более 400 магазинов и 28 аптек в больше чем 100 городах. Более 5000 сотрудников обслуживают почти 3 млн покупателей ежемесячно. В апреле 2017 года Watsons отпраздновала свое шестилетие в Украине. Осенью 2017 года компания Watsons признана Ритейлером года в drogerie по версии Retail & Development Business Awards. Организатор мероприятия — Ассоциация ритейлеров Украины. Также Watsons победила в конкурсе «Выбор года Украина» в номинации «Магазин года красоты и здоровья» шестой год к ряду.

На протяжении многих лет Watsons формирует стандарты на рынке товаров для красоты и здоровья, предоставляя персональные рекомендации и консультации, предлагая широчайший ассортимент продукции, помогая клиентам выглядеть и чувствовать себя хорошо каждый день. С 2009 года сети аптек Watsons являются № 1 в Азии.

A. S. Watson Group основана в Гонконге в 1841 году, A. S. Watson Group является крупнейшей в мире международной розничной сетью торговли продукцией для красоты и здоровья, представленной более чем 13 700 магазинами на 25 рынках. Еженедельно более 28 миллионов покупателей делают покупки в наших онлайн- и офлайн-магазинах 13 ретейл-брендов по всему миру.

В 2016 году A.S. Watson Group исполнилось 175 лет. Более 117 000 человек работают в A. S. Watson Group, включая 12 800 сотрудников в Гонконге. На сегодняшний день количество постоянных клиентов Группы насчитывает около 120 миллионов человек.

A. S. Watson Group также является членом мультинационального конгломерата CK Hutchison Holdings Limited, который специализируется на портах и связанных с ними услугах, розничной торговле, инфраструктуре, энергетике и телекоммуникациях более чем в 50 странах.