Главная > Made In Ukraine > Анна Луковкина, Всі.Свої: Если люди идут к тебе, значит ты все делаешь правильно
Анна Луковкина, Всі.Свої: Если люди идут к тебе, значит ты все делаешь правильно Анна Луковкина, Всі.Свої: Если люди идут к тебе, значит ты все делаешь правильно

Анна Луковкина, Всі.Свої: Если люди идут к тебе, значит ты все делаешь правильно

Made In UkraineНовостиПерсоналии
Основательница Всі.Свої Анна Луковкина рассказала о сложностях, с которыми пришлось столкнуться в первый месяц работы магазина. Спустя месяц после открытия самого большого маркета украинских... Анна Луковкина, Всі.Свої: Если люди идут к тебе, значит ты все делаешь правильно

Основательница Всі.Свої Анна Луковкина рассказала о сложностях, с которыми пришлось столкнуться в первый месяц работы магазина.

Спустя месяц после открытия самого большого маркета украинских брендов – магазина Всі.Свої на Крещатике — редакция RAU пообщалась с его основательницей Анной Луковкиной. В блиц-интервью порталу она рассказала о том, почему сотрудникам магазина приходилось выходить на работу по ночам, из-за чего полки маркета бывали пустыми и о других сложностях, с которыми пришлось столкнуться Всі.Свої на начальном этапе работы.

— Анна, магазин Всі.Свої работает уже больше месяца. Насколько сложным для вас был этот период?

— Лично для меня этот месяц был сложным, но невероятно интересным. Я ведь никогда не была связана с ритейлом. Даже организация маркетов – это, скорее, ивент-менеджмент, которым я занималась, но вот стационарный магазин – terra incognita, настоящий вызов.

— С какими ключевыми проблемами столкнулись в первый месяц работы магазина?

— Самыми проблемными оказались чисто технические организационные вещи. Например, на таможне застрял и не успел прибыть к открытию магазина груз вешалок, электронная база не хотела заливаться, а ценники – печататься. Что касается персонала, не все смогли адекватно ответить на вызовы такого тестово-аврального режима: нескольких сотрудников мы уволили и уже взяли новых.

— Не было ли проблем с пополнением ассортимента?

— С ассортиментом также была неразбериха: вещи раскупали быстро, а производители не успевали отшивать и привозить достаточное количество размеров. Или же другая крайность — словно сговорившись, почти все бренды могли привезти товар одновременно: еще и без артикулов и других опознавательных знаков. Из-за таких ситуаций часто нам приходилось выходить в ночные смены.

— Удалось справиться с этими проблемами?

— Сейчас мы уже практически наладили механизм поставок, отбора ассортимента и контроля размерной сетки. Да, мелких, но неприятных ситуаций, было достаточно много, но они легко преодолимы. Из-за того, что бренды не успевали довозить товар, бывало, что на какое-то время некоторые полки просто оставались пустыми. Но я думаю, вряд ли это можно считать неприятностью: скорее наоборот, ведь, если полки пусты – получается, у нас все раскупили.

Довольны первыми результатами магазина, количеством посетителей и продажами?

— Самым приятным и самым важным открытием этого месяца стал огромный и неподдельный интерес со стороны покупателей. Если люди идут к тебе, значит ты все делаешь правильно. И, кстати, идут не только украинцы. Среди покупателей магазина Всі.Свої оказалось очень много иностранцев – они отдельно отмечают соотношение цена-качество: интересные вещи украинских брендов стоят намного дешевле зарубежных аналогов, к которым они привыкли.

Читайте также —

Свой среди своих: как открывался самый большой магазин украинских брендов (фоторепортаж)

Про автора

Виктор Нагорский Deputy Chief Editor Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS