Главная > Новости > Открытия > Реконструкция ЦУМа идет по графику, открытие планируется в конце лета
Реконструкция ЦУМа идет по графику, открытие планируется в конце лета Реконструкция ЦУМа идет по графику, открытие планируется в конце лета

Реконструкция ЦУМа идет по графику, открытие планируется в конце лета

НовостиОткрытияЭкономика
Ожидается, что в первый год работы посещаемость ЦУМа достигнет 25-30 тысяч человек в день. Об этом в интервью RAU рассказал директор по девелопменту компании... Реконструкция ЦУМа идет по графику, открытие планируется в конце лета

Ожидается, что в первый год работы посещаемость ЦУМа достигнет 25-30 тысяч человек в день.

Об этом в интервью RAU рассказал директор по девелопменту компании ЭСТА Холдинг и руководитель проекта ЦУМ Киев Михаил Сакун.

«Реконструкция идет по графику — открытие ЦУМа запланировано на конец лета. Еще в прошлом году мы полностью выполнили работы по устройству наземной части универмага. Сейчас идет отделка и продолжается монтаж всех инженерных систем. Работы ведутся одновременно на всех этажах здания», — сказал Сакун.

Читайте также: Интервью с директором по аренде киевского ЦУМа Андреем Мажара

По его словам, ЭСТА Холдинг проделал масштабную работу по трансформации здания ЦУМа в современный объект. На реализацию проекта было потрачено $60 млн, из них более $30 млн — в 2015 году. Кроме того, в рамках реконструкции ЦУМа компания инвестировала более 30 миллионов гривен в развитие городской инфраструктуры. Суммарные инвестиции ЭСТА Холдинг в проект составят около $100 млн.

Директор по девелопменту ЭСТА Холдинг также подчеркнул, что в течении первого года работы столичного ЦУМа, компания планирует выйти на посещаемость в 25-30 тысяч человек в день.

Читайте также: Первые визуализации интерьеров киевского ЦУМа

«Многие крупные ритейлеры действительно ушли с Крещатика, но нельзя отрицать, что это сердце Киева, его исторический центр. Тут традиционно много пешеходов, вблизи пять станций метро, да и остались другие заметные ритейл-объекты. Мы уверены, что как только откроется обновленный ЦУМ — покупательский поток станет больше», — добавил Сакун.

Полный текст интервью с Михаилом Сакуном будет доступен на сайте RAU в ближайшее время.

Киевский ЦУМ (Центральный универмаг) — один из крупнейших магазинов столицы, расположенный в центре города на пересечении улиц Крещатика и Богдана Хмельницкого. Был закрыт на реконструкцию в 2012 году. В результате реконструкции площади нового ЦУМа увеличатся почти в два раза: общая до 45 000 кв. м, торговая до 23 500 кв. м.

Про автора

Виктор Нагорский Deputy Chief Editor Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS