Главная > Новости > Назначения > Тарас Джамалов назначен генеральным директором Lenovo в Украине
Тарас Джамалов назначен генеральным директором Lenovo в Украине Тарас Джамалов назначен генеральным директором Lenovo в Украине

Тарас Джамалов назначен генеральным директором Lenovo в Украине

НазначенияНовостиНовости компаний
17.02.2017 0
Джамалов, работающий в компании с 2011 года, занимал ранее должность руководителя отдела Е2, отдела по развитию партнеров в потребительском и SMB сегментах. До этого... Тарас Джамалов назначен генеральным директором Lenovo в Украине

Джамалов, работающий в компании с 2011 года, занимал ранее должность руководителя отдела Е2, отдела по развитию партнеров в потребительском и SMB сегментах. До этого работал в компаниях ERC, Aventures Group.

Читайте українською.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной указанному назначению, пишет Интерфакс-Украина. На новой должности Джамалов сосредоточится на развитии направления персональных компьютеров, планшетов и серверов, а также займется внедрением в Украине глобальных трендов.

«Своей главной задачей я вижу не просто удержание существующих позиций на украинском рынке, но и достижение максимальной удовлетворенности клиентов при общении с брендом на любом этапе взаимодействия», — сказал Джамалов.

Он сообщил, что компания Lenovo по итогам 2016 года занимает долю на мировом рынке персональных компьютеров в 22,4%. В Украине, в частности, в сегменте ноутбуков, по итогам 2016 года компания занимает 28% рынка, а в среднем по месяцам доля колеблется в диапазоне 28-31%.

Говоря о глобальных трендах, Джамалов сообщил, что одним из них будет так называемая «жизнь на ходу» – пользование устройствами, в частности, планшетами, в любых ситуациях и в любое время для решения собственных задач. Также глобальным трендом будет виртуальная реальность, для которой также разработан ряд продуктов.

«Еще один тренд – компьютерные игры. На сегодня общий бюджет, который тратят люди в мире на покупку игр и каких-либо устройств, превышает бюджеты многих стран. По мнению одной из аналитических компаний, в мире насчитывается 1,7 млрд игроков. Что удивило в 2016 году, и это приняли за тренд, то, что люди постепенно отказываются от использования игровых консолей и переходят на игры на персональных системах», — сообщил Джамалов.

Он добавил, что в рамках геймингового тренда компания в текущем году намерена развиваться в сегменте игровых устройств.

Справка. Lenovo – технологическая компания с капитализацией в $46 млрд, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Специализируется на разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса, в частности, производя ПК, смартфоны, рабочие станции, серверы, системы хранения данных, планшеты и приложения.

Назначения в ритейле: главные изменения в топ-менеджменте украинских компаний за январь

Сделано с Разработал AlexCSS