Главная > Экономика > Государство > Розничный товарооборот в Украине в I квартале вырос на 3,1% год к году — Госстат
Розничный товарооборот в Украине в I квартале вырос на 3,1% год к году — Госстат Розничный товарооборот в Украине в I квартале вырос на 3,1% год к году — Госстат

Розничный товарооборот в Украине в I квартале вырос на 3,1% год к году — Госстат

АналитикаГосударствоНовости
21.04.2017 0
Наиболее быстрый рост зафиксирован в Кировоградской, Киевской и Черниговской областях, самое существенное падение – в Черкасской и Ровенской. При этом в марте 2017-го по... Розничный товарооборот в Украине в I квартале вырос на 3,1% год к году — Госстат

Наиболее быстрый рост зафиксирован в Кировоградской, Киевской и Черниговской областях, самое существенное падение – в Черкасской и Ровенской.

При этом в марте 2017-го по сравнению с мартом 2016-го рост составил сразу 8,7%.

Об этом сообщает Госстат. Согласно информации ведомства, суммарный оборот розничной торговли в январе-марте достиг 164,7 млрд грн, из которых 118,8 млрд грн пришлось на долю юридических лиц. Выручка предприятий сферы торговли по сравнению с I кварталом 2016 года выросла на 3%, март к марту – на 8,8%.

Активней всего розничная торговля развивалась не в традиционных промышленных центрах, а в регионах. Розничный товарооборот в Кировоградской области показал наибольший рост год к году – сразу на 7,6%. Второе место у Киевской области – 7%. Третью строчку заняли Черниговская и Винницкая – в этих регионах розничный товарооборот за I квартал год к году вырос на 6,2%. Киев продемонстрировал рост 5,8%.

В то же время в некоторых областях оборот розничной торговли снизился – в Черкасской падение составило 4,7%, в Ровенской – 3,4%. У остальные сокращение находится в пределах статистической погрешности.

В абсолютных цифрах лидером по розничному товарообороту остается Киев – за первый квартал оборот составил 32,5 млрд грн – в два с лишним раза больше, чем в Днепропетровской области (15,3 млрд). Также в пятерку лидеров вошли Харьковская (13,7 млрд грн), Одесская (12,4 млрд) и Киевская ( 10,8 млрд грн) области.

Читайте также –

В марте потребительские настроения украинцев немного ухудшились – GfK

Сделано с Разработал AlexCSS