Главная > Новости > Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров
Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров

Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров

НовостиЭкономика
РФ ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в Казахстан, Киргизстан и другие страны. Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, допограничения по... Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров

РФ ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в Казахстан, Киргизстан и другие страны.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, допограничения по транзиту предусмотрены соответствующими указами президента РФ.

«Указанные изменения временно могут вызвать полную остановку транзит товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызской Республики, но и в третьи страны», — говорится в сообщении Минэкономторговли.

В пресс-службе ведомтсва также отметили, что ограничения России являются экономически и юридически необоснованными и приведут к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности — Центральной Азии.

Напомним, ранее Казахстан рекомендовал украинским перевозчикам с 1 июля 2016 года пользоваться альтернативными маршрутами. В частности, Министерство по инвестициям и развитию республики предложило организовывать доставку грузов в Казахстан через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау, через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

Про автора

Виктор Нагорский Deputy Chief Editor Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS