Главная > Экономика > Государство > ПриватБанк начинает продажу кассовых аппаратов в рассрочку
ПриватБанк начинает продажу кассовых аппаратов в рассрочку ПриватБанк начинает продажу кассовых аппаратов в рассрочку

ПриватБанк начинает продажу кассовых аппаратов в рассрочку

ГосударствоНовостиЭкономика
Банк реализовывает данную программу совместно с украинским производителем PPO. Как сообщила RAU пресс-служба финучреждения, данный проект позволит предпринимателям и малому бизнесу оборудовать торговые точки... ПриватБанк начинает продажу кассовых аппаратов в рассрочку

Банк реализовывает данную программу совместно с украинским производителем PPO.

Как сообщила RAU пресс-служба финучреждения, данный проект позволит предпринимателям и малому бизнесу оборудовать торговые точки кассовыми аппаратами в рассрочку без комиссий и переплат.

«Мы хотим предоставить возможность всем предпринимателям приобрести кассовый аппарат, автоматизировать свой бизнес и выполнить требования законодательства, не изымая при этом существенных средств из оборота. Такая возможность актуальна прежде всего для малого и среднего бизнеса», — прокомментировал запуск программы заместитель председателя правления ПриватБанка Роман Негинский.

Для реализации программы был выбран кассовый аппарат Datecs МР-01 украинского производителя SystemGroup (компания ГП «Atlas»), который разработан специально для малого и среднего бизнеса с учетом всех современных законодательных и технологических требований.

Читайте также: ПриватБанк запускает бесконтактные платежи в торговых автоматах

Для покупки РРО в рамках программы «Кассовый аппарат в рассрочку» достаточно зайти на страничку Datecs MP-01 на сайте SystemGroup, нажать кнопку «Купить в рассрочку» и после перехода на защищенный банковский узел ПриватБанка ввести данные своей кредитной карты. Оформление рассрочки сроком на шесть месяцев и списание с карты первого платежа происходит в режиме online и занимает пару минут. После оформления рассрочки необходимо вернуться на сайт SystemGroup и заполнить данные, необходимые для оформления документов для конкретного юрлица и доставки аппарата и документов. Наличие пакета документов на кассовый аппарат на конкретное предприятие является обязательным условием для последующей регистрации PPO в органах ГФС.

Напомним, что в ходе фискальной реформы 2015–2016 годов применение кассовых аппаратов и регистраторов (РРО) в торговле и сфере услуг стало обязательным не только для крупных торговых предприятий, но и для физлиц-предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога III и II групп и принимают оплату наличными, платежными картами, жетонами. Помимо магазинов, киосков и аптек, использовать кассовые аппараты или фискальные регистраторы должны интернет-магазины (электронная коммерция), сфера услуг (рестораны, кафе, спортзалы, парикмахерские, химчистки и пр.), кредитные союзы, ломбарды и прочие предприятия с оборотом от 1 млн грн в год.

Читайте также: ПриватБанк начал продавать пиво. Около 60 сортов

Также после изменений в законодательстве, которые перевели пиво и слабоалкогольные напитки в разряд спиртных напитков, наличие РРО стало обязательным условием получения лицензии на торговлю спиртными напитками.

Про автора

Виктор Нагорский Deputy Chief Editor Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS