В здании Киевского речного вокзала появится первая в Украине ресторанная галерея

В здании Киевского речного вокзала появится первая в Украине ресторанная галерея

19.01.2016 09:15
  258
Ukrainian Retail Association

Тут будет 6 этажей общей площадью 11700 кв.м

В здании речного вокзала будет работать несколько десятков ресторанов и кафе, а также ночные клубы и beach club с открытым бассейном, сообщает bit.ua.

В галерее будет 6 этажей общей площадью 11700 кв.м. Запуск первой очереди запланирован на День Киева 29 мая, а весь объект будет готов к 24 августа. Над проектом работает компания Riverside Development.

При выборе арендаторов предпочтение отдается оригинальным ресторанным форматам, которые до этого не были представлены в Киеве. Среди ресторанов быстрого питания также делается ставка на инновации. Названия брендов, готовых принять участие в проекте, пока не оглашаются.

Фасад исторического здания сохранит свой первозданный вид. Более того, при реставрации будут следовать мировым стандартам, которые ЮНЕСКО применяет к восстановлению архитектурных памятников.

Кроме того, в теплое время года отсюда по-прежнему будут отправляться прогулочные катера. Попасть в ресторанную галерею можно будет как с Почтовой площади, так и с воды – катера или яхты.

По словам идеолога проекта Андрея Ваврыша, главная задача – помочь развитию Подола, облагородить городскую набережную, вдохнуть новую жизнь в пустующее депрессивное здание. «Создание РічПорта – это решение, которое поспособствует развитию украинского гастро-туризма, создаст мощную аттракцию для киевлян и гостей города. На Подоле немало ресторанов и развлечений, но в основном это касается лишь улицы Сагайдачного и Контрактовой площади. Теперь и здесь, на Почтовой площади, появится новый туристический “якорь”, новый гастрономический символ», – добавил он.

«Мы стремимся перенимать опыт крупных туристических городов, где ресторанные кластеры возникают именно у воды – как, например, в Барселоне, Тель-Авиве, Стамбуле. Наша амбициозная цель – создать новую для Киева и Украины концепцию отдыха. Собрав в одном месте десятки ресторанов разных форматов и кулинарных направлений, мы предоставляем максимальную свободу выбора для гостей и вынуждаем рестораторов конкурировать, повышая качество, разрабатывая новые концепты. Я уверен, что РічПорт станет знаковым местом с первых же дней работы, а также поднимет столичную гастро-культуру на новый уровень», – отметил креативный директор РічПорта Антон Фридлянд.

 


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  277
Все новости рынка