Главная > Новости > Конфликт > Урок не впрок: Мегамаркет снова оказался в эпицентре скандала
Урок не впрок: Мегамаркет снова оказался в эпицентре скандала Урок не впрок: Мегамаркет снова оказался в эпицентре скандала

Урок не впрок: Мегамаркет снова оказался в эпицентре скандала

КонфликтНовостиНовости компаний
23.06.2017 0
На этот раз покупатели приобрели в Мегамаркете просроченного товара на 10 000 грн. Читайте українською Активисты общественной организации Союз потребителей Украины совместно с журналистами украинских... Урок не впрок: Мегамаркет снова оказался в эпицентре скандала

На этот раз покупатели приобрели в Мегамаркете просроченного товара на 10 000 грн.

Читайте українською

Активисты общественной организации Союз потребителей Украины совместно с журналистами украинских телеканалов посетили один из магазинов сети в Киеве в поисках просроченного товара. Как говорится в сюжете телеканала ZIK, рейд начался в рядах с алкоголем и уже через несколько минут общественники выявили на полках супермаркета просроченное вино и водку. В дальнейшем, активисты также собрали «урожай» просроченной колбасы, сыров, шоколада, и других продуктов, с которым отправились на кассу супермаркета. В общей сложности стоимость просроченного товара составила около 10 000 грн. Подробности – в видеосюжете.

Это точно мега худший супермаркет Киева — #Мегамаркет!!!!!!!! Цена собранной просрочки больше 10 000 грн!!!!П.с. За отличный сюжет спасибо каналу ZIK (в лице журналиста Валерия Бакуса).

Опубліковано Максимом Несмияновим 22 червня 2017 р.

Это уже третий громкий скандал вокруг сети Мегамаркет за этот год. В марте охрану одного из столичных магазинов сети обвинили в избиении подростка. Сам пострадавший – 15-летний Руслан Гусев – рассказывал, что попробовал в магазине несколько орехов, после чего охранники супермаркета с применением силы затолкали его в подсобное помещение. Очевидцы инцидента вызвали полицию, с приездом которой подростка отпустили. При этом пострадавший заявил, что его несколько раз ударили сотрудники охраны. В самом Мегамаркете подчеркнули, что инцидент был «спланированной провокацией». Однако это заявление вызвало еще большую бурю негодования в социальных сетях и критику в отношении торговой сети.

Позднее, в мае этого года, после употребления в пищу вяленой рыбы, приобретенной в Мегамаркете, от ботулизма скончался 41-детний киевлянин. По данным Госпродпотребслужбы, еще один случай заболевания ботулизмом был выявлен у жителя столицы, съевшего вяленую рыбу из супермаркета сети Караван.

Напомним, не так давно совладельцы сети Мегамаркет Виктор Юшковский и Олег Вишняков разделили бизнес. Как сообщала LIGA.net, четыре из девяти киевских активов — торговый центр и гостиница КосмополитЪ, развлекательный центр Ультрамарин и здание, в котором расположен Мегамаркет на Петровке, — перешли в управление Олега Вишнякова. Оставшиеся пять — ТРЦ Терминал в Броварах, аутлет-центр Мануфактура, здания Мегамаркетов на улицах Горького, Сурикова и на четвертом километре Одесской трассы — старшему партнеру Виктору Юшковскому. Он также будет контролировать работу продовольственной сети Мегамаркет и кинотеатров Баттерфляй.

Читайте также — 

Ошибка резидента: вопиющие провалы украинских SMM-специалистов

Сделано с Разработал AlexCSS