Главная > Полезный опыт > Почитать на выходных > Львовская легенда: как выглядит креативный городок Холдинга эмоций «!FEST» (фоторепортаж)
Львовская легенда: как выглядит креативный городок Холдинга эмоций «!FEST» (фоторепортаж) Львовская легенда: как выглядит креативный городок Холдинга эмоций «!FEST» (фоторепортаж)

Львовская легенда: как выглядит креативный городок Холдинга эмоций «!FEST» (фоторепортаж)

НовостиПочитать на выходныхФоторепортаж
На территории старого завода разместился креативный городок, вмещающий офис холдинга, тренинговый центр, open space с гамаком и живностью, мастерскую украинского бренда «Авиация Галичины», ресторан... Львовская легенда: как выглядит креативный городок Холдинга эмоций «!FEST» (фоторепортаж)

На территории старого завода разместился креативный городок, вмещающий офис холдинга, тренинговый центр, open space с гамаком и живностью, мастерскую украинского бренда «Авиация Галичины», ресторан и ночной клуб «FEST Republic Club».

Читайте українською

6 апреля 2017 года львовскому Холдингу эмоций «!FEST», который стоит за созданием сети креативных ресторанов с оригинальными концепциями, исполнилось 10 лет. За это время компания открыла свыше 100 заведений, многие из которых стали визитной карточкой Львова. С «Криївкой», которую часто называют самым популярным рестораном Украины, связывают историю антикоммунистического сопротивления. «Мазох-cafe» считают окошком в мир «отца мазохизма», писателя Леопольда фон Захер-Мазоха, который родился во Львове. «Найдорожча ресторація Галичини»- своеобразный рассказ о мире «свободных каменщиков» масонов — ресторан наполнен различными тайными символами и знаками. Каждое заведения Холдинга имеет собственную легенду и уникальную концепцию.

Присутствуют заведения «!FEST» и далеко за пределами Львова. Например, «Львівську Майстерню Шоколаду» и «Львіські Пляцки», которые работают по франшизе, можно встретить во многих регионах Украины. А в ноябре 2016 года первый Театр пива ПРАВDА Холдинга эмоций «!FEST» заработал в столице. Rau.ua побывала в святая святых главном офисе креативщиков «айфеста», который оказался не менее впечатляющим, чем их заведения, и подготовила фоторепортаж о месте, где рождается легенда.

Городок расположился на территории заброшенного старого завода «Галичскло», который ранее занимался переработкой стекла и изготовлением стеклотары для аптечной промышленности, но после банкротства пустовал более восьми лет. Переезд диктовала необходимость – коллектив стремительно увеличивался, и в офисе на улице Лемковской стало слишком тесно.

Всех вошедших на территорию встречают балконы, украшенные плетеными деревянными гнездами. «Гнезда потому, что здесь рождаются идеи», — говорит руководитель PR-отдела Холдинга эмоций !FEST Тарас Маселко.

Внутри помещения под потолком находятся яйца, в которых эти идеи «развиваются».

Здесь на каждом этаже есть свои «улицы» и номера домов, означающие отделы и подразделения. Как правило, все названия носят ироничных характер, а их значение смогут понять лишь сотрудники офиса.

Также сразу обращаешь внимание на многочисленные дипломы, а также забавные вырезки из газет и журналов, на которых можно прочесть такие заголовки, как «В бандеровском ресторане пьют за «смерть москалям».

На пятом, «стратегическом» этаже здания разместились кабинеты руководства холдинга и переговорные для встреч. Здесь же находится выход на общий балкон, с которого можно увидеть полуразрушенные конструкции. Хотя в это трудно поверить, но именно здесь в скором времени будет проводиться фестиваль крафтового пива и винила Craft & Vinyl Festival. Если внизу гостей ждут мастер-классы от пивоваров, дегустации крафтового пива, уличная еда и выступления групп, то на крыше локации «!FEST» пройдут соревнования по велосипедному поло.

Четвертый этаж – креативная и самая важная часть офиса. Здесь находится проектный отдел, который занимается созданием новых концепций ресторанов и других заведений, а также технадзором и строительством. Именно на этом этаже работают дизайнеры, маркетологи, PR-щики и все, без кого рождение и развитие новых идей невозможно.

А еще здесь живет шиншилла.

Если креативу нужен отдых, то место для сна на четвертом этаже тоже предусмотрено.

Как, впрочем, и для обеда. На территории креативного городка на первом этаже находится собственное кафе. По словам Тараса Маселко, в процессе еды и сопровождающей ее дискуссии обычно рождаются самые интересные идеи.

На третьем этаже расположен отдел снабжения, а на втором – финансовый отдел. Названия улиц здесь соответствующие: «Розкішна», «Знакова», «До п’ятої», «Колосальних коштів», «Поважна».

Порядку внутри может позавидовать любой украинский офис.

В соседнем здании находится «FEST Republic Club», в котором с сентября 2016 года проходят вечеринки и дискотеки. Из-за сурового индустриального стиля, днем клуб выглядит так, будто его только строят, чего не скажешь о его внешнем виде ночью во время вечеринок. Свет и атмосфера делают из него фантастическое место.

Вход в клуб также выполнен в Industrial style. Точнее здесь оставили все так, как было при полуразрушенном заводе, лишь укрепили стены сооружения, а также поставили сетки, сделав место полностью безопасным.

Идеи для декораций креативщики «!FEST» создавали, используя подручные предметы такие, как остатки битого стекла, найденные на территории завода, велосипед, лодку и даже внутреннюю часть рояля.

На территории креативного городка Холдинга эмоций «!FEST» проходят тренинги для персонала и менеджеров, в том числе курсы актерского искусства. Помещение напоминает учебную аудиторию с большим экраном, лишь с тем отличием, что здесь есть все необходимое для обучение поваров и пивоваров.

Еще одно удивительное место на территории городка – мастерская украинского бренда «Авіація Галичини», собственного бренда одежды «!FEST». Здесь каждая модель разрабатывается и отшивается. Магазины бренда «Авіація Галичини» находятся во Львове в районе Площади Рынок, в Киеве в ТРЦ Ocean Plaza и в Днепре.

Андрей Худо, Холдинг эмоций «!FEST»: Концепцию заведений нам подсказывает Львов и история Галичины

Про автора

Николай Маранчак Журналист/SMM Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS