Главная > Новости > Открытия > Театр света: как прошло открытие Victoria Gardens и какие бренды начали работу в ТРЦ (фоторепортаж)
Театр света: как прошло открытие Victoria Gardens и какие бренды начали работу в ТРЦ (фоторепортаж) Театр света: как прошло открытие Victoria Gardens и какие бренды начали работу в ТРЦ (фоторепортаж)

Театр света: как прошло открытие Victoria Gardens и какие бренды начали работу в ТРЦ (фоторепортаж)

НовостиОткрытияФоторепортаж
Сказочная атмосфера и нетерпение публики, наполненное солнцем пространство и не успевшие подготовиться арендаторы, наплыв посетителей и ошалевшие официанты: как открывался львовский ТРЦ Victoria Gardens.... Театр света: как прошло открытие Victoria Gardens и какие бренды начали работу в ТРЦ (фоторепортаж)

Сказочная атмосфера и нетерпение публики, наполненное солнцем пространство и не успевшие подготовиться арендаторы, наплыв посетителей и ошалевшие официанты: как открывался львовский ТРЦ Victoria Gardens.

Ритейлеры уже давно привыкли не верить обещаниям девелоперов о датах и сроках ввода в эксплуатацию новых ТРЦ. Каждый без исключения новый торговый объект за последние года три по нескольку раз переносил дату начала работа. В особо запущенных случаях даже сами представители девелопера признаются (разумеется, не под запись), что не знают, когда торгово-развлекательный центр начнет работу. Тем более приятным исключением стал текущий год. Уже три масштабных концептуальных проекта в разных городах – New Way в Киеве, Кубометр в Днепре, а с 29 октября и Victoria Gardens во Львове – официально открылись не только для потенциальных арендаторов, но и для вполне себе реальных покупателей. Также в 2016-м ритейлеры ожидают начала работы ЦУМ в Киеве, и с несколько большим скептицизмом – киевской же Lavina Mall, слухи о которой крайне противоречивы. Как открывался самый новый и крупнейший ТРЦ Западной Украины – львовский Victoria Gardens – в репортаже RAU.

Долгий путь

После нескольких сорвавшихся открытий, в этот раз собственники ТРЦ решили обойтись минимумом наружной рекламы. При этом делегация RAU опытным путем установила, что Victoria Gardens находится в пределах пешей доступности от исторического центра Львова. Разумеется, если вы любите ходить пешком и имеете свободное время – от площади Рынок до ТРЦ дорога заняла чуть больше часа.

Впрочем, к услугам людей, не любящих прогулки, есть маршрутка, идущая прямо из центра и подъезжающая к самому зданию торгово-развлекательного центра. Специально продленная, чтобы не тратить лишние пять минут от прежней конечной.

1 2 3

Заинтересованные и просто любопытная публика заранее начали приходить к Victoria Gardens. Уже за полчаса до заявленного часа официальной церемонии открытия стоянка начала заполняться машинами, а жители ближайших домов сходились с интересом поглазеть на последние приготовления организаторов.

4 5 6 7

Ситуацию усложнял достаточно сильный ветер, постоянно приносящий на площадку для торжества клубы пыли и разный строительный мусор, которого вокруг ТРЦ, лихорадочно готовившегося к открытию, было в избытке.

8

К чести организаторов, они всеми силами старались справиться с этими проблемами. Оперативно мобилизованные уборщики внимательно следили за замысловатыми траекториями полета мусора и быстро его убирали.

9

Ожидание праздника

Но, несмотря на все усилия, выдержать заявленный график не удалось. По информации на сайте, торжественное открытие должно было начаться в 11.30, но ни тогда, ни через час, никакой готовности к церемонии заметно не было. Учитывая многократный перенос открытия на месяцы, лишний час, казалось бы, роли не играл, но гости праздника оценили ситуацию иначе.

10

Толпа постепенно становилась плотнее и начинала проявлять признаки нетерпения. Среди пришедших на праздник гостей было много молодых и очень молодых людей. И если взрослые по большей части с пониманием относились к техническим накладкам, растягивающим церемонию, то детвора лет 8-10 были отнюдь не так спокойна. Они, а вслед за ними и все остальные, с каждой минутой все ближе продвигались к занавешенному кулисами входу в ТРЦ, нервируя охрану и организаторов.

11 1214

Впрочем, никаких попыток оттеснить толпу обратно не было, что едва не привело к скандалу. Уставшая ждать женщина, скандируя «Ганьба», попыталась прорваться в торговый центр, а когда ей это не удалось, обрушилась с критикой на сиротливо стоящих в стороне журналистов и операторов, обвиняя их в задержке открытия Victoria Gardens.

13

Время шло, а когда именно будет разрезана ленточка, так толком никто сказать и не мог. Ведущий обещал начать через «пару минут» и все вновь затягивалось на полчаса. Люди продолжали нервничать и когда представители городских властей наконец появились и поднялись на сцену с намерением произнести обязательные правильные слова о важности ТРЦ для города и уверенности в лучшем будущем… их даже не освистали, а просто проигнорировали. Все внимание было сосредоточено на перегораживающей путь в ТРЦ ленточку.

15

Когда ее наконец разрезали, заждавшиеся посетители ринулись в Victoria Gardens, едва не сметя по пути охранников и фотокорреспондентов.

16 17 1829

И только, когда люди оказались внутри, эмоции схлынули, и они смогли по достоинству оценить подготовленную организаторами развлекательную программу.

19

В гостях у сказки

Гостей ожидали оркестр, танцоры, артисты одетые персонажами сказок, мимы и аниматоры. Атмосфера сказочности была подготовлена основательно и убедительно.

20 21

24

22

Юные посетители торгово-развлекательного центра с увлечением позировали и фотографировались с артистами, играли с ними и брали у них конфеты, забыв о недавних треволнениях, связанных с задержкой открытия Victoria Gardens.

23 25 26

У входа публику развлекали девушки-акробатки.

27img_5174

Аниматоры магазинов Микки, Будинок іграшок и LC Waikiki приглашали детей с родителями в торговые точки своих сетей. Атмосфера на самом деле была пропитана чувством радости и дружелюбия.

28 32

Сказать, что людей пришло много, значит ничего не сказать. С каждым часом поток только усиливался, и на обоих этажах торгово-развлекательного комплекса было просто невозможно протолкнуться. Единственный лифт был постоянно переполнен, а возле эскалаторов раз за разом выстраивались очереди, чтобы подняться на второй этаж. Что, впрочем, ничуть не портило людям настроение и не мешало празднику.

30

На фуд-корте в день открытия Victoria Gardens успел начать работу только Blackwood Burger, поэтому здесь мгновенно образовались длинные очереди.

img_5006

Но это лишь первые часы – вскоре заработали и другие точки, в частности ресторан Celentano в обновленном стиле и ЯпонаХата, так что проголодавшимся гостям было где подкрепить силы в ожидании вечерней развлекательной программы.

33 34

В это же время на сцене проводились конкурсы и розыгрыши, и начиналась концертная программа. Впереди вечером гостей ждало выступление Джамалы, а на следующий день Дзидзе.

img_5229

Первопроходцы

Презентуя ТРЦ Victoria Gardens, инвесторы проекта неоднократно подчеркивали, что «фишкой» комплекса станет изобилие света и живой зелени. И на самом деле – большие прозрачные окна и панели позволяют солнцу осветить весь центр. По всему торгово-развлекательному центру расставлены кадки и вазоны с живыми растениями.

35 37

К сожалению, несмотря на неоднократно переносимую дату открытия, не все арендаторы успели подготовиться к началу работы ТРЦ. Часть сдаваемых площадей пока что закрыта, в некоторых магазинах заканчивают последние приготовления.

38 39

Фасадные объекты пока остаются совсем пустыми, но можно быть уверенными, что уже скоро здесь появятся новые торговые точки.

40

Но и уже открывшихся ритейлеров вполне достаточно – в день начала работы Victoria Gardens принять покупателей готовы были более 100 магазинов.

41

В день открытия Victoria Gardens туристическое агентство Сільпо Вояж разыграли среди посетителей ТРЦ путевку на семейный отдых в Турции. Для этого необходимо было сделать покупку в одном из магазина на определенную сумму (для каждого магазина свою) и заполнить анкету. Счастливчиков определили жеребьевкой в 21 час.

42

Блиц-интервью с девелопером проекта

43Виталина Захожа, директор по вопросам аренды ТРЦ Victoria Gardens

— Какой процент заполненности у ТРЦ на день открытия?

— Из запланированных в целом более чем 150 магазинов сегодня начали работу свыше ста. Остальные готовятся, и откроются в течение ближайших трех-шести месяцев. Отчасти это объясняется и тем, что магазины, продающую одежду, пока что не успели сформировать весь ассортимент на будущие сезоны, и поэтому несколько отложили свое открытие.

— Появление каких брендов в Victoria Gardens можно ожидать в обозримом будущем?

— Уже весной запланировано начало работы магазинов сети Argo, в том числе и детского бренда Argosha, торговой точки бренда New Yorker, торговых марок сети LPP. В конце ноября откроется магазин JYSK.

— А когда заполнится развлекательная зона?

— К концу года начнет работу Multiplex, остальные операторы будут открываться по мере готовности. Думаю, основная часть заработает к концу года. А к концу весны будут открыты все 100% объектов: как торговых, так и развлекательных.

В целом, несмотря на некоторые шероховатости, праздник однозначно удался. И ритейлеры, успевшие подготовить свои торговые точки, наверняка порадовались организованному торжеству и непредсказуемо большому количеству посетителей. Какие магазины открылись, смотрите в нашей галерее.

Про автора

Иван Зайцев Editor-in-chief Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Про автора

Николай Маранчак Журналист/SMM Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS