Главная > Новости > Открытия > Этюд в зеленых тонах: NOVUS открыл новый супермаркет в Киеве (фоторепортаж)
Этюд в зеленых тонах: NOVUS открыл новый супермаркет в Киеве (фоторепортаж) Этюд в зеленых тонах: NOVUS открыл новый супермаркет в Киеве (фоторепортаж)

Этюд в зеленых тонах: NOVUS открыл новый супермаркет в Киеве (фоторепортаж)

НовостиОткрытияФоторепортаж
27.08.2016 0
Эко-материалы в отделке, собственная мини-пекарня и микро-кафе, торжественное открытие и широкий ассортимент товара. Чем удивит новый NOVUS. В пятницу, 26 августа, сеть супермаркетов NOVUS... Этюд в зеленых тонах: NOVUS открыл новый супермаркет в Киеве (фоторепортаж)

Эко-материалы в отделке, собственная мини-пекарня и микро-кафе, торжественное открытие и широкий ассортимент товара. Чем удивит новый NOVUS.

В пятницу, 26 августа, сеть супермаркетов NOVUS торжественно открыла новый магазин на улице Сверстюка (бывшая Марины Расковой), 4. Решение выглядит неоднозначным – около магазина находится лишь один жилой дом, а остальные здания – офисные центры в здании бывшего НИИ и остатки промзоны. Впрочем, строители обещают в рекордные сроки возвести на месте молочного завода Галактон целый микрорайон, и тогда NOVUS не будет испытывать недостатка в покупателях. Пока же руководство ритейлера делает ставку как раз на офисных сотрудников, и на киевлян, возвращающихся по улице Сверстюка домой с работы. Как выглядит новый супермаркет NOVUS и что он готов предложить посетителям – в фоторепортаже RAU.

На этот раз менеджмент сети решил обойтись без броских внешних эффектов: об открытии нового супермаркета не сообщали волонтеры с флагами, ситилайты или лайтбоксы. Всего несколько биллбордов – и только. Тем не менее, никто из проезжающих по улице Сверстюка никак не может пропустить появление нового магазина: он отлично просматривается с дороги, да и указатели аккуратно размещены так, чтобы привлечь максимальное внимание автомобилистов.

1_вход

Учитывая близость 1 сентября, организаторы уделили много внимания самым маленьким клиентам. У входа в маркет расположили фото-зону с героями мультфильма «История игрушек»

2_дети1

А сразу при входе в магазин обустроена зона «все для школы» с лозунгом «В страну знаний»

2_дети2

Так же юным покупателям и их родителям к началу учебного года предлагают купить вышиванку: пионерские галстуки и традиционная форма сейчас не в чести. Высший шик – прийти в школу в национальной одежде.

3_дети3

Внутри супермаркета заканчиваются приготовления к открытию – продавцы выкладывают товар на полки магазина

5_готовность1

Уборщицы наводят последний глянец, а работники развозят по отделам товар, который не успели выложить.

6_готовнсть2

Супервайзеры проверяют правильность выкладки товара.

7_ассорти1

Ассортимент продукции в новом NOVUS не сильно отличается от привычного постоянным покупателям супермаркета. Например, широкий выбор колбас

8_колбаса1

Свежего мяса

9_мясо1

Полуфабрикатов

10_мясо2

Для особых ценителей – мясо домашней утки, индюшки и перепелки на льду

11_мясо3

Разумеется, широкий выбор овощей

12_овощи1

Экзотических фруктов

12_овощи2

Особый шарм добавляют многочисленные раскладки с арбузами, то и дело встречающиеся в помещении. Корпоративный цвет NOVUS – зеленый, и неясно: то ли это просто совпадение, то ли организаторы на самом деле задумали насытить атмосферу открытия зеленью

13_овощи3

Также в магазине предлагают купить живую рыбу

14_рыба1

И ее не столь удачливых соратников

15_рыба2

Для гурманов – сыры с плесенью и другие деликатесы

16_сыр1

Если же покупатель заинтересован в максимальной экономии, в маркете есть специальный отдел развесных продуктов: здесь продукты доступны людям с небольшим достатком.

16_1соц1

Как уже стало привычным для многих NOVUS, в зале оборудовано небольшой бар для любителей пенного напитка. Здесь можно купить крафтовое пиво, которое в других торговых точках найти достаточно проблематично

17_пиво1

Тем же, кто алкоголю предпочитает другие пороки, тоже есть из чего выбирать. Например, свежайшее печенье в специальном стеллаже

18_сладости1

Или конфеты россыпью. Просто мечта сладкоежки

19_сладости2

В глубине зала спряталась мини-пекарня. Спрятаться-то спряталась, но ее неумолимо выдавал аромат свежей выпечки. Даже если не знать, где она находится, найти пекарню не проблема, просто следуя разносящемуся по магазину запаху. А уж найдя – трудно удержаться от покупки свежеиспеченных булочек, пышек и прочих вкусностей.

20_хлеб1 21_хлеб2

Около экспресс-касс находится микро-кафе. Здесь не получится посидеть и насладиться вкусом пирожных, но можно купить еду на вынос, и поесть уже на расположенных рядом с NOVUS столиках или в офисе. Как рассказывают организаторы, микро-кафе как раз и рассчитано на работников из ближайших офисных зданий, заинтересованных как можно быстрее что-то перехватить и спешить обратно на работу.

22_кафе1

Хотя сезон пикников уже подходит к концу, в супермаркете особое место уделили товарам для отдыха на природе. В том числе – дровам.

23_дрова1

Генеральный директор NOVUS Игорь Ланда уверяет, что никаких акций специально под один магазин сеть не проводит. В то же время, все помещение новой торговой точки было буквально увешано многочисленными объявлениями об акционных предложениях и скидках.

24_акция1

В отделке интерьера супермаркета широко использовались экологические материалы – то сейчас в тренде. Даже специальное оборудование было выдержано в натуральных тонах.

25эко1

Примечателен и пул арендаторов торгового комплекса. Здесь разместились и магазин бижутерии, и бутик натуральной косметики, и аптека, и зоомагазин, и химчистка.

аренда1 аренда5 аренда4 аренда3 аренда2

Чем ближе время официального открытия, тем оживленнее становились работники и гости NOVUS. И за несколько минут около места проведения торжественной церемонии собралось много людей.

открытие1 открытие4

Ди-джей сопровождал мероприятие легкой музыкой и умело акцентировал внимание на важности момента.

диджей

Ведущий церемонии рассказал о важности именно этого маркета для сети, и предоставил слово Игорю Ланда. Представитель строительной компании вручил символический ключ от магазина директору объекта. И почетные гости разрезали алую ленточку, официально открыв супермаркет

открытие6

Правда для обычных покупателей магазин начал работу на два часа позже: вслед за разрезанием последовало небольшое угощение и общение в неформальной обстановке между руководством NOVUS, подрядчиками, поставщиками и другими приглашенными.

закуска2 закуска1

Редакция благодарит компанию NOVUS за приглашение на мероприятие и помощь в подготовке материала.

Про автора

Иван Зайцев Editor-in-chief Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS