Главная > Новости > Региональные новости > Как сеть Эпицентр обновляет свои торговые центры
Как сеть Эпицентр обновляет свои торговые центры Как сеть Эпицентр обновляет свои торговые центры

Как сеть Эпицентр обновляет свои торговые центры

НовостиПерсоналииРегиональные новости
Блиц-интервью с директором по розничной торговле компании Эпицентр К Борисом Артари-Колумбом об обновлении гипермаркета в Одессе, особенностях нового формата и ближайших планах сети. Читайте... Как сеть Эпицентр обновляет свои торговые центры

Блиц-интервью с директором по розничной торговле компании Эпицентр К Борисом Артари-Колумбом об обновлении гипермаркета в Одессе, особенностях нового формата и ближайших планах сети.

Читайте українською

15 июля в Одессе открылся обновленный Эпицентр. Площадь торгового центра увеличилась почти на 40 000 кв. м, достигнув 67 000 кв. м. В эксклюзивном интервью для RAU директор по розничной торговле Эпицентр К Борис Артари-Колумб рассказал о том, что изменилось в гипермаркете, какие решения были в нем реализованы и как компания планирует развиваться в ближайшее время.

— Что изменилось в одесском гипермаркете после расширения?

— До реконструкции его площадь составляла 30 000 кв. м, сегодня же она достигает 67 000 кв. м. В обновленном торговом центре создано более 350 новых рабочих мест — теперь здесь работает около 900 сотрудников. Расширение также позволило нам в 10 отделах разместить более 200 000 разновидностей товаров. Салон мебели занял 6 400 кв. м и стал самым большим во всей сети. Открылся новый отдел «Милитари», где представлены товары для охоты и рыбалки: лодки, спецодежда, оружие, аксессуары для рыбалки и многое другое. С расширением отделов увеличилось количество касс – до 52, и количество паркомест — до 1100. Также в новом формате открылось еще одно экспресс-кафе и итальянский уголок Benicassim, где можно попробовать блюда итальянской кухни и напитки.

— Как развивается сотрудничество с брендом Intersport?

— После полутора лет переговоров мы подписали соглашение в 2015 году. С тех пор открыли 10 торговых точек швейцарского ритейлера. Магазин формата shop-in-shop с вывеской бренда Intersport внутри обновленного гипермаркета — уже одиннадцатый в сети. В нем можно найти всевозможные спортивные товары ведущих мировых брендов.

— В обновленном гипермаркете также открылся и большой детский отдел. В чем его особенности?

— Детский отдел в обновленном гипермаркете занимает 3 500 кв. м. В нем есть абсолютно бесплатные развлечения: батуты, игровые зоны и лабиринты, детское караоке, фотозоны и игры с аниматорами. Весь этот досуг предоставлен не только для того, чтобы родители купили игрушки или детскую одежду. Например, галерея «ДЕКО» — один из крупнейших отделов в обновленном ТЦ, общая площадь его составляет 5 000 кв. м. В ней представлено более 30 000 наименований товара. Родителям необходимо время, чтобы выбрать то, что им нужно, и не только в этом отделе, а «Эпик» позволяет ненадолго оставить в нем детей и сконцентрироваться на покупках.

— Обновление Эпицентра в Одессе — единичный случай или ждать и другие?

— В прошлом году мы расширили торговые центры в Киеве, Черновцах, Ивано-Франковске, Одессе и Мукачево. А чтобы приблизить наши товары и услуги до каждого жителя Украины, мы продолжаем запускать ТЦ малых форматов площадью от 2000 до 6000 кв. м. в районных и областных центрах. Так, в 2016 году были открыты по гипермаркету в Шепетовке Хмельницкой области и Белой Церкви, эта работа продолжается в текущем году.

— Какие планы у сети на ближайшее будущее?

— В ближайшие дни (буквально за неделю) планируется открытие нового магазина в г. Дубно. Он находится на ул. Грушевского, 119-В и займет площадь 4 000 кв. м. Мы построили его на пустыре за три месяца. Инвестиции в одно только благоустройство площадки составили 20 млн грн.

Читайте также — 

Аграрный бум: Эпицентр купил доли в десяти агропредприятиях Glencore

Про автора

Николай Маранчак Журналист/SMM Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS