Главная > Новости > Новости компаний > Аграрный бум: Эпицентр купил доли в десяти агропредприятиях Glencore
Аграрный бум: Эпицентр купил доли в десяти агропредприятиях Glencore Аграрный бум: Эпицентр купил доли в десяти агропредприятиях Glencore

Аграрный бум: Эпицентр купил доли в десяти агропредприятиях Glencore

НовостиНовости компанийРегиональные новости
04.07.2017 0
В каждом из них принадлежащая чете Герег сеть строительных гипермаркетов Эпицентр получила по 24,7% долей в уставных фондах. Читайте українською Об этом пишет портал... Аграрный бум: Эпицентр купил доли в десяти агропредприятиях Glencore

В каждом из них принадлежащая чете Герег сеть строительных гипермаркетов Эпицентр получила по 24,7% долей в уставных фондах.

Читайте українською

Об этом пишет портал nv.ua со ссылкой на пресс-службу Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Как говорится в сообщении ведомства, АМКУ разрешил кипрской компании Renvior Trading Limited, зарегистрированной в Никосии. приобрести более 50%, а также компании Эпицентр К по 24,7% 10 агропредприятий, принадлежащих одному из крупнейших в мире сырьевых трейдеров компании Glencore International AG (Швейцария). Конечные бенефициары кипрской компании пока не известны.

Так, АМКУ разрешил компании Renvior Trading приобрести более 50% долей в уставном капитале ООО Черновчанка-агро (Винницкая область), ООО Бужанское (Черкасская область), ЧП Вита-Колос (Черкасская область), ООО Интерагроинвест (Киевская область), ООО Кряж и К (Винницкая область), ООО Лучанское-2 (Киевская область), ООО Мрия (Винницкая область), ООО Подол (Черкасская область), ООО Свитанок (Киевская область) и ООО Федюковка Агро, которые принадлежат компании Гленкор Грейн Украина. Эпицентр К получила разрешение на приобретение долей по 24,7% этих же предприятий.

Это не первое приобретение компании Александра и Галины Герег в агробизнесе. Ровно год назад стало известно, что Эпицентр получил 80% голосов в управляющем органе Винницкой агропромышленной группы. Также о своем намерении развивать в партнерстве с Эпицентр К новые проекты в мае этого года говорил собственник группы UDP Василий Хмельницкий.

Справка. Национальная сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов Эпицентр К – лидер розничной торговли DIY-рынка в Украине. Компания начала свою деятельность с открытия 6 декабря 2003 года в городе Киеве первого гипермаркета, сечас компании насчитывает 43 гипермаркета общей площадью около 1 млн кв. м.

Читайте также –

Не только Эпицентр К: чем еще владеют Александр и Галина Герега

Сделано с Разработал AlexCSS