Главная > Новости > Назначения > Сеть Брусничка сменила гендиректора
Сеть Брусничка сменила гендиректора Сеть Брусничка сменила гендиректора

Сеть Брусничка сменила гендиректора

НазначенияНовостиНовости компаний
Управляющую компанию сети Брусничка возглавил Валдас Пузерас. Как сообщила RAU пресс-служба компании Украинский Ритейл (управляет сетью магазинов Брусничка), на этом посту он сменил Дмитрия Кулика,... Сеть Брусничка сменила гендиректора

Управляющую компанию сети Брусничка возглавил Валдас Пузерас.

Как сообщила RAU пресс-служба компании Украинский Ритейл (управляет сетью магазинов Брусничка), на этом посту он сменил Дмитрия Кулика, который возглавлял компанию в течение последних пяти лет.

Читайте также — Еда онлайн: как Фуршет продает продукты через интернет

Согласно сообщению, новоназначенный гендиректор имеет высшее экономическое образование, более 15 лет успешного опыта работы в сфере розничной торговли, FMCG, консалтинга. Свой карьерный путь он начал в международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), позже занимал руководящие должности в торговой сети Rimi Baltic в Литве, пивоваренной компании Carlsberg в Белорусии и Казахстане и в сети гипермаркетов Prostore в Белоруссии.

«Я рад присоединиться к коллективу компании Украинский Ритейл и благодарю акционеров за оказанное мне доверие. Объединив имеющиеся достижения Бруснички за последние несколько лет и лучшие практики зарубежного опыта, мы сможем добиться еще более впечатляющих результатов как с точки зрения темпов роста и прибыльности сети, так и с точки зрения поддержания высокого качества обслуживания покупателей», — прокомментировал свое назначение Валдас Пузерас.

Читайте также — Как эффективно решить вопросы логистики в продуктовом ритейле

Справка. Компания Украинский Ритейл управляет торговой сетью Брусничка. Основана в 2006 году. Центральный офис Компании находится в Днепропетровске. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года.

По состоянию на июнь 2016 года количество торговых точек сети составляет 102 магазина: в Донецкой (25), Харьковской (23), Днепропетровской (28), Запорожской (12), Луганской (2) и Полтавской (12) областях. Сеть работает в формате «фрешмаркет» с площадью магазинов в среднем 300 кв. м и ассортиментом около 4500 SKU. Магазины Брусничка ежедневно обслуживают около 150 000 покупателей. Общая численность сотрудников составляет около 3 000 человек.

 

Про автора

Виктор Нагорский Deputy Chief Editor Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS