Главная > Новости > Новости компаний > Стремление к центру: сеть BILLA уходит из Запорожья
Стремление к центру: сеть BILLA уходит из Запорожья Стремление к центру: сеть BILLA уходит из Запорожья

Стремление к центру: сеть BILLA уходит из Запорожья

НовостиНовости компанийРегиональные новости
16.06.2017 0
Единственный в областном центре супермаркет BILLA прекращает работу с 1 августа. Читайте українською Об этом пишет портал nv.ua со ссылкой на информагентство Українські новини.... Стремление к центру: сеть BILLA уходит из Запорожья

Единственный в областном центре супермаркет BILLA прекращает работу с 1 августа.

Читайте українською

Об этом пишет портал nv.ua со ссылкой на информагентство Українські новини. Как отмечается в сообщении, 31 июля будет последним днем работы супермаркета, расположенного на улице Яценка, 2. О причинах закрытия магазина украинское подразделение австрийской REWE Group, которой принадлежит сеть супермаркетов BILLA, не распространяется.

Отметим, что это уже не первый случай, когда BILLA сворачивает свою активность в крупных украинских городах. Ровно год назад появились слухи, что ритейлер готовится покинуть рынок Харькова. Тогда руководство сети никак не комментировало эти сведения. Уже в декабре было официально объявлено, что австрийский концерн продал два своих объекта локальным игрокам.

Решение вслед за харьковским покинуть и запорожский рынок служит косвенным подтверждением, что REWE кардинально пересмотрела свою стратегию развития в Украине. Судя по этим действиям, компания будет концентрироваться на работе в самых платежеспособных городах, таких как Киев и Днепр, а в менее благополучных регионах постепенно свернет свою активность. Скорее всего, объясняется это не лучшими финансовыми результатами украинского подразделения группы, а также усиливающейся конкуренцией со стороны активно развивающихся отечественных FMCG-ритейлеров. Так, лидер украинского рынка food-ритейла АТБ-Маркет открыл за 2016 год 111 магазинов, а Fozzy Group – 59. Причем основное внимание гиганты уделили развитию как раз в регионах, а не в столице и других городах-миллиониках.

Конкурировать с ними и вкладывать сравнимые суммы в открытие новых и реконцепцию старых магазинов в BILLA Украина, очевидно, не захотели, и предпочли добровольно уйти из не ключевых для компании регионов. Возможно, что вслед за новостью о закрытии запорожского супермаркета появятся сообщения и о продаже других объектов. В то же время, продавая свои активы, REWE не торопится: как показал пример с Харьковом, от первых слухов о закрытии до официального закрытия сделки может пройти около полугода.

Справка. Сеть BILLA Украина состоит из 34 супермаркетов BILLA в таких городах, как Киев, Борисполь, Днепр, Одесса, Запорожье, Каменское, Сумы, Никополь, Краматорск, Житомир, Кременчуг и Херсон.

Читайте также –

Крупнейшие FMCG-сети Украины по товарообороту в 2016 году

Про автора

Иван Зайцев Editor-in-chief Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS