Главная > Новости > Конфликт > Банк Пивденный планирует продать киевский ТРЦ Sky Mall
Банк Пивденный планирует продать киевский ТРЦ Sky Mall Банк Пивденный планирует продать киевский ТРЦ Sky Mall

Банк Пивденный планирует продать киевский ТРЦ Sky Mall

КонфликтНовостиНовости ТРЦ
03.07.2017 0
Одесский банк Пивденный намерен продать столичный торгово-развлекательный центр Sky Mall. Читайте українською Как сообщает Новое Время со ссылкой на Українські новини, об этом в... Банк Пивденный планирует продать киевский ТРЦ Sky Mall

Одесский банк Пивденный намерен продать столичный торгово-развлекательный центр Sky Mall.

Читайте українською

Как сообщает Новое Время со ссылкой на Українські новини, об этом в интервью газете Бизнес сообщила предправления банка Алла Ванецьянц. «Все залоги, которые переходят после обращения взыскания в собственность банка, в дальнейшем реализуются. И Sky Mall не будет исключением. Планируем его продать», — сказала она.

Руководитель Пивденного рассказала, что банк выделил кредит ТРЦ в 2013 году. По ее словам, в течение года у банка не было претензий к обслуживанию кредита, пока не обострился конфликт между собственниками ТРЦ.

«После попытки оспорить договор залога в суде у банка не оставалось иного выхода, кроме как начать процесс обращения взыскания, что и было сделано», — отметила банкир.

Напомним, что в сентябре 2014 года 100% корпоративных прав на объект было передано голландской Financing&Invest Solutions BV, а право собственности на ТРЦ было оформлено банком Пивденный из-за непогашенной задолженности в размере $32 млн.

Конфликт между Андреем Адамовским и эстонцем Хилларом Тедером продолжается с 2010 года. Stockman Адамовского выделила на достройку торгового центра $40 млн. Взамен она получила от Arricano 50%+1 акцию в кипрском оффшоре Assofit Holdings Limited, который владел ТРЦ через компанию Призма Бета. Но впоследствии Адамовский отказался обратно продавать свой пакет акций Arricano, хотя такая опция в договоре о купле-продаже была предусмотрена.

Высокий суд правосудия подтвердил решение Лондонского международного арбитражного суда, позволяющего Arricano выкупить долю в проекте ТРК Sky Mall. В мае 2016 года Лондонский международный арбитражный суд своим окончательным решением вернул киевский ТРК Sky Mall компании Arricano Real Estate Plc.

Согласно вердикту, все акции компании Assofit Holdings Limited должны были до 5 июня бесплатно перейти от Stockman Interhold S. A. Андрея Адамовського в собственность Arricano Real Estate Plc Хиллара Тедера. Впрочем, решение Лондонского арбитража не было выполнено до сих пор.

Источник: Новое время

Читайте также — 

Строительство третьей очереди ТРЦ Sky Mall возобновится осенью

Сделано с Разработал AlexCSS