Главная > Новости > мировые новости > Актуальные новости бизнеса: 22 июня
Актуальные новости бизнеса: 22 июня Актуальные новости бизнеса: 22 июня

Актуальные новости бизнеса: 22 июня

мировые новостиНовостиНовости компаний
22.06.2016 0
В Конституционный суд обратились с иском об отмене повышения тарифов, Tesla motors хочет купить SolarCity, в Украине появится первый бесконтактный банкомат, Киев и Львов... Актуальные новости бизнеса: 22 июня

В Конституционный суд обратились с иском об отмене повышения тарифов, Tesla motors хочет купить SolarCity, в Украине появится первый бесконтактный банкомат, Киев и Львов – самые инвестпривлекательные города Украины и другие актуальные и интересные новости.

 

Верховный суд Украины обратился в Конституционный суд с требованием проверить на соответствие Конституции решения и указы по повышению тарифов на коммунальные услуги, — пишет портал Delo.ua со ссылкой на UNIAN. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на КСУ. В частности, суд проверит правомерность указов Петра Порошенко, которые регулируют деятельность Нацкомиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и легитимность решений НКРЭКУ по повышению тарифов на коммунальные услуги.

тарифы

 

Первый бесконтактный банкомат появится во Львове. Пресс-служба UniCredit Bank уточняет, что банкомат заработает в тестовом режиме уже с 22 июня. Оборудование установлено специально к Alfa Jazz Fest 2016 UniCredit Bank совместно с MasterCard, Евронет Украина и Альфа-Банк Украина. Новая для Украины техника позволяет снимать наличные с помощью технологии бесконтактной оплаты MasterCard. В тестовом режиме банкомат доступен для посетителей вже с 22 июня.

бесконтактный банкомат

Самыми привлекательными для инвестиций городами Украины стали Киев, Львов и Ивано-Франковск, — сообщает портал UBR. Столица возглавила список, составленный агентством Евро-Рейтинг, набрав 220 баллов, второе место за Львовом – 211, на третьем – Ивано-Франковск с 207 очками. Также высокую инвестпривлекательность агентство присвоило Одессе, Хмельницкому, Николаеву и Луцку. У остальных областных центров Украины – показатели средние.

рейтинг городов

Сменился директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове, — сообщает издание Левый Берег. Чимяо Фан, занимавший эту должность последние четыре года, в рамках плановой ротации переходит на работу в Бангладеш. Вместо него директор по Украине, Беларуси и Молдове, по данным издания, станет Сата Кахконен, ранее работавшая в центральном офисе Всемирного банка в Вашингтоне. В банке уверяют, что плановая смена руководства киевского офиса никак не отразится на сотрудничестве финучреждения с Украиной. ВБ остается одним из крупнейших инвесторов и кредиторов Украины.

сата

Американская автомобильная компания Tesla Motors, производящая электромобили, предложила купить SolarCity за сумму около $3 млрд, пишет Liga.net  со ссылкой на Financial Times.

Как заявил крупнейший держатель акций обеих производителей Илон Маск, вопрос о покупке будут решать акционеры компаний путем голосования. В нем Маск отказался участвовать в нем по собственному желанию. Слияние компаний может помочь объединить технологии, которые используются для производства продукции каждой.

«Например солнечные панели SolarCity можно продавать в сети магазинов автопроизводителя. Это очень удобно. В магазинах покупатель сможет получить полную информацию, как о солнечных батареях, так и о их использовании на электрических автомобилях», — добавил Маск.  Tesla Motors строит в штате Невада (США) завод по сбору батарей, применение которых возможно в системах накопления энергии. А солнечные панели SolarCity, могут использоваться для зарядки электромобилей Tesla.

solarcity

Это пока все новости к этому часу.

Про автора

Иван Зайцев Editor-in-chief Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS