Директором Ассоциации ритейлеров Украины стала Марина Зайковская

Назначение вступило в силу 18 января 2016 года

Marina_CEO_2

Марина Зайковская

Ассоциация ритейлеров Украины (АРУ) усиливает руководящий состав для реализации амбициозных бизнес-проектов. В частности, 18 января директором Ассоциации назначена Марина Зайковская.

Новый руководитель имеет 10-летний опыт в сфере управления персоналом и формирования профессиональных команд ТОП-менеджмента под конкретные задачи бизнеса, включая такие известные компании, как Baker Tilly, сеть магазинов «Цитрус», а также ряда строительных компаний.

Яна Зубарь, которая возглавляла АРУ с июня 2014 года, приняла решение продолжить карьеру за пределами Ассоциации. За время работы она со своей командой реализовала множество активностей, высоко оцененных рынком: 10 фокус групп, три бранча, три поездки делегаций и участие со стендами на международных выставках: Shopping Center Forum и MAPIC, а также занималась рядом непубличных проектов. Кроме того, Яна руководила организацией двух Retail & Development Business Summit, выведя это ежегодное событие на новый качественный уровень.

«Мы благодарим Яну за значительный вклад в развитие Ассоциации и выстраивание большинства процессов в период становления нашей организации», — отметил со-основатель Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка.

«В 2015 году около 1000 ключевых топ-менеджеров и менеджеров компаний среднего звена в сфере розничной торговли были задействованы в работе Ассоциации. Уверена, нашими проектами, экспертизой и профильным онлайн-медиа №1 мы смогли помочь рынку в принятии важных решений», – отметила Яна Зубарь.

Комментируя назначение Марины Зайковской, Александр Фиалка отметил: «После прихода в Ассоциацию стратегического инвестора и партнера инвестиционной компании Dragon Capital, мы будем помогать рынку розничной торговли становиться более цивилизованным и европейским. Мы рады, что Марина своими компетенциями сможет придать нашей команде значительное ускорение в развитии, безусловно, у нее много интересных идей, которые очень скоро удивят профильный рынок».

«Ассоциация ритейлеров Украины стала значимым игроком и объединением профессионалов. Я надеюсь продолжить процесс трансформации организации и помочь в развитии новых проектов», — отметила Марина Зайковская.

Кроме базовых проектов, в планах Ассоциации ритейлеров Украины на 2016 год развитие таких направлений:

— создание образовательной программы для ритейла;

— проведение международной выставки по ритейлу и девелопменту в Украине;

— активное участие в международных отраслевых выставках и конференциях с целью привлечения новых игроков на рынок Украины;

— начало работ над комплексной оценкой украинского рынка розничной торговли (включая сегменты fashion, ювелирный рынок, DIY, детский ритейл и пр.);

— формирование аналитической базы, качественных прогнозов рынка для иностранных инвесторов;— помощь ритейлерам в защите их интересов и работе с государственными органами и потенциальными инвесторами.